ITINERARIO ENOGASTRONOMICO
7 giorni / 6 notti (sulla Riviera dei Gelsomini)
Un delizioso itinerario alla scoperta dei sapori calabresi, degustando prodotti e vini locali
Arrivo sulla Riviera dei Gelsomini. Sistemazione in Hotel. Cocktail di Benvenuto. Cena e pernottamento.
Prima colazione. Partenza per Tropea, una delle città più suggestive della Calabria. Visita della Cattedrale, del centro storico e sosta all’Affaccio, che offre una vista mozzafiato sul Mar Tirreno. Qui potrete assaggiare la cipolla rossa, famosa in tutto il mondo. Pranzo in un ristorante locale. Partenza per Pizzo Calabro. Visita del Castello Aragonese e della Chiesa di Piedigrotta, costruita nel tufo. Degustazione del tartufo (gelato tradizionale). Rientro in Hotel. Cena e pernottamento.
Prima colazione. Partenza per Ciminà, piccola città medievale dove si trova un caseificio che produce il Caciocavallo, Presidio Slow Food. Degustazione del gustoso formaggio. Visita di un agriturismo con i suoi alberi di agrumi, ulivi, noci, fichi d’india, vigneti, alberi da frutta, roseti, orti e piantagioni di cereali. L’azienda possiede anche un allevamento di maiali, dove i maiali vengono utilizzati per produrre salumi locali. Pranzo in ristorante locale. Nel pomeriggio tour di Locri Epizephiri, visita dell’Area Archeologica e del Museo Nazionale. Partenza per Gerace, cittadina medievale e visita della Cattedrale, della Chiesa di S. Francesco e di un atelier tessile. Degustazione della granita, eccellente prodotto locale. Rientro in Hotel Cena e pernottamento.
Prima colazione. Partenza per Reggio Calabria e visita del Museo Archeologico Nazionale che ospita i Bronzi di Riace. Passeggiata sul lungomare, conosciuto come “Il chilometro più bello d’Italia”. Pranzo in un ristorante locale. Nel pomeriggio, sulla via del ritorno, sosta a Bianco. Visita di un’azienda vinicola dove si produce il Vino Greco, ottimo vino locale, e degustazione di pasticceria. L’azienda ha un vigneto di due ettari. Ritorno all’hotel. Cena con spettacolo folkloristico. Pernottamento.
Prima colazione. Partenza per Mammola, un borgo dove il tempo sembra essersi fermato. Sosta al Mu.Sa.Ba, splendido museo dove molti artisti partecipano a mostre ed eventi culturali. Passeggiata lungo il centro storico. Visita ad un laboratorio specializzato nella spugnatura dello stoccafisso. Pranzo in un ristorante locale dove lo stocco viene cucinato in molti modi. Nel pomeriggio tour di Siderno Superiore e visita del centro storico risalente al X secolo dove artisti locali suonano musica popolare per le caratteristiche vie. Degustazione di vino e pasticceria. Ritorno in Hotel. Cena e pernottamento.
Prima colazione. Partenza per Serra San Bruno e visita della parte esterna della Certosa, del Museo e del meraviglioso parco. Pranzo in agriturismo. Trasferimento a Stilo e visita della Cattolica, gioiello bizantino. Rientro in Hotel. Cena di Arrivederci dove le Signore riceveranno un souvenir. Pernottamento.
Colazione e partenza.